A carne de coelho é considerada uma carne branca devido ao seu baixo teor de gordura, apenas 4g em 100g de produto, destacando-se nesta categoria a presença do ácido gordo linoleico (ómega 6).
Deste modo, para aqueles que procurem alcançar uma ingestão proteica adequada às suas necessidades individuais, que poderá ajudar no controlo de apetite e que é fundamental seja num processo de ganho de massa muscular, seja num processo de perda de massa gorda com preservação da massa muscular, a carne de coelho será uma boa escolha para inserir na alimentação, possuindo baixo valor calórico.
Deste modo, destaca-se da carne de vaca e de porco pela quantidade de gordura inferior com quantidade de proteína equiparáveis, cerca de 20g em 100g de carne, como poderá ver na tabela seguinte:
Do aporte vitamínico estão presentes em quantidades satisfatórias as vitaminas do complexo B, principalmente a niacina (B3), B6 e B12. No que toca aos minerais, destacam-se o potássio, o magnésio e o fósforo.
Embora seja uma boa escolha de fonte proteína deve-se ter em atenção o método de confeção, pois valores como o valor energético serão alterados consoante o método escolhido. Para ao juste adequado às suas necessidades individuais, deverá procurar uma consulta de Nutrição.
Dados recolhidos da plataforma PortFir – INSA.
Artigo escrito pelas nutricionistas: Catarina Augusto e Adriana Baptista