MITT Almondegas

Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de MITT Almôndegas
1 dl de azeite extra virgem
6 tomates
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 haste de manjericão
1 c. chá de oregãos
1 pitada de pimenta-preta
Sal q.b.
Molho de piripiri q.b.
300g de esparguete
1/3 colher de chá de açúcar
Manjericão q.b.
Queijo de cabra q.b.

Modo de preparação

Comece por aquecer o azeite e aloure as almôndegas de ambos os lados. Retire-as para um prato e reserve-as, mantendo-as aquecidas.
Acrescente a cebola e os dentes de alho, picados, ao tacho e deixe-os amolecer. Junte o tomate, cortado em pedaços, e deixe refogar durante 5 minutos. Tempere com os oregãos, molho de piripiri, pimenta, o manjericão, o açúcar e sal, deixe ferver, reduza o preparado a puré e deixe apurar um pouco.
Assim que o molho ferva, acrescente as almôndegas e tape o tacho, deixando cozinhar, em lume brando, durante 25 minutos.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Quando esta se encontrar al dente, junte-a ao tacho das almôndegas juntamente com 2 conchas do caldo de cozedura.
Baixe o lume para o mínimo, envolva a massa no molho, e deixe apurar por 5 minutos.
Sirva com o queijo de cabra, ralado no momento, e adicione algumas folhas de manjericão.

Receita by Nárwen’s Cuisine