MITT Desossado

Ingredientes para 4 pessoas:

500gr MITT Desossado
250gr Arroz Carolino ou Agulha
6 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
2 Figados de Coelho
2 Cebolas Médias Descascadas
100ml Sangue de Coelho
100gr Cogumelos Paris Frescos
1 Malagueta
80gr Toucinho Fumado
Vinho Tinto q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Cominhos q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação

Num tacho, faça um refogado com azeite, alhos picados e a cebola, junte o louro e a malagueta, deixe amolecer por uns minutos.

Acrescente o toucinho cortado aos quadrados, os cogumelos laminados, os figados cortados em cubos e deixe refogar, mais uns minutos. Acrescente o coelho préviamente cortado em cubos, os cominhos, e tempere de Sal. Mexa até alourar em todos os lados. Acrescente a água quente até cobrir o coelho, deixe cozer, em lume brando, por +/– 25 minutos.

À parte, num recipiente, junte o sangue, o vinagre e o vinho. Depois de o coelho estar cozido, acrescente a água, o dobro da medida do arroz, deixe levantar fervura e adicione o arroz. Retifique os temperos e deixe cozer, em lume brando, mais 10 minutos. Depois de estar cozido adicione a mistura do sangue, deixe levantar fervura alguns segundos para finalizar.