Ingredientes para 4 pessoas
1 embalagem de meio coelho desmanchado cabidela
1 + 1/2 cebola
5 dentes de alho
250ml vinho tinto
Salsa q.b.
2 folhas louro
1 colher de chá pimentão doce
2 colheres de sopa azeite
1 colher de sopa vinagre
25 gramas de toucinho
5 rodelas de chouriço
2 chávenas de arroz
Sal q.b.

Modo de preparação

Colocar o coelho a marinar numa taça com o vinho tinto, 1 cebola e os alhos picados, a salsa, o louro e o pimentão doce. Deixar a marinar durante a noite (mínimo 6h).
Secar o coelho e colocar num tacho com azeite para o selar.
Depois de 2 minutos de cada lado, retirar o coelho e no mesmo tacho juntar ½ cebola, o toucinho e chouriço. Adicionar o molho da marinada, cozinhar 2-3 minutos e juntar novamente o coelho.
Juntar o sangue com 1 colher de sopa de vinagre e 4 chávenas de água cozinhando durante 15 minutos.
Depois juntar o arroz e cozinhar até ficar cozido (pode ser necessário acrescentar mais um pouco de água).
Adicionar salsa picada no momento de servir.