MITT Desossado

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 embalagens de MITT Desossado
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de azeite (divididas)
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho ou alho em pó
  • 2 colher de sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel ou agave

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de chá de massa de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500g de castanhas congeladas (ou 700g castanhas com casca)
  • 1 cálice e vinho do Porto ou outro licoroso (opcional)
  • Sal

Modo de preparação

  1. Numa tigelinha misturar a mostarda Dijon, 2 colheres de sopa de azeite, o tomilho, o alecrim, alho, o molho de soja  e o agave.
  2. Pincelar cuidadosamente toda a superfície dos coelhos abertos de ambos os lados com a pasta formada, reservando cerca de metade para usar posteriormente.
  3. Preparar o recheio. Escaldar as castanhas em água fervente por 2 a 3 minutos. Por uma frigideira ao lume com a cebola, o alho e o azeite. Quando a cebola ficar translúcida, juntar cerca de metade das castanhas (as mais partidas), reservando as restantes para servir. Deixar cozinhar mais 2 a 3 minutos, acrescentando um pouco da mistura que tem feito para temperar o coelho, deixando agora só 1 colheres de sopa para voltar a pincelar o coelho no fim de rechear (pode acrescentar aqui o vinho do Porto).
  4. Retirar do lume, deixar arrefecer ligeiramente (se as castanhas estiverem todas inteiras, esfarelar algumas).
  5. Aquecer o forno a 220ºC. Pincelar uma assadeira com um fio de azeite.
  6. Colocar o preparado de castanhas no centro do coelho aberto e unir as partes. Atar e colocar numa assadeira. Pincelar novamente com a restante mistura de tempero.
  7. Levar ao forno a assar por cerca de 1 hora, baixando a temperatura do forno para 180ºC assim que começa a ficar dourado. A meio do tempo espalhar as castanhas guardadas pelos lados.
  8. Nota: se quiser que fique com mais molho que o meu, adicionar um pouco de vinho branco misturado com alho em pó, mais ervas aromáticas (tomilho e alecrim e salsa) e mais um pouco de molho de soja ou vinagre balsâmico. Não se esqueçam de cortar ou não colocar mais sal, pois neste molho têm 2 ingredientes já bastante salgados, o molho de soja e a mostarda Dijon.
  9. Servir com couves de bruxelas cozidas.

No caso de usar castanhas congeladas: Para preparar as castanhas com casca fazer um golpe em cruz no lombo de cada castanha. Colocar em água fervente por cerca de 10 minutos. É apenas para as escaldar. Descascar de imediato com a ajuda de um pano e uma faca.