MITT Medalhoes

Ingredientes para 6 pessoas
2 embalagens de MITT Medalhões
3 marmelos médios
Sumo de 1/2 limão
4 cebolas (usei 2 brancas e 2 roxas)
6 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de: pimentão doce (paprika), coentros secos moídos, tomilho seco, sal (alho em pó para a versão frigideira)
1/2 colher de chá de açafrão em pó
200ml de vinho branco ou cerveja sem álcool (água de cozer marmelos para a versão frigideira)

Modo de preparação no forno

Esprema 1/2 limão para uma tigela com água. Parta os marmelos em cubos, retire as sementes e vá colocando na tigela para que não oxide.
Parta as cebolas em gomos largos, esmague os alhos com uma faca sem os descascar.
Coloque o forno a aquecer a 220ºC, ventilação ligada.
Disponha numa assadeira os medalhões de coelho, os marmelos, por cima os gomos de cebola e os alhos.
Numa pequena tigela misture o azeite, o pimentão doce, os coentros, o tomilho e sal. Misture bem e espalhe por cima da carne.
Regue com o vinho branco e leve ao forno durante 1 hora, na primeira meia hora tapado com folha de alumínio.

Modo de preparação na frigideira

Ponha ao lume um tacho com água, sal e 1 pau de canela (opcional). Parta os marmelos em cubos, retire as sementes e vá adicionando ao tacho. Deixe cozer 15 minutos. Escorra e reserve a água.
Numa tigelinha misture o azeite, o pimentão doce, os coentros, o tomilho, alho seco em pó e sal. Barre os medalhões de coelho com esta mistura.
Ponha ao lume uma frigideira. Quando quente pincele com 1 fio de azeite e adicione os medalhões. Doure-os de ambos os lados (3 a 5 minutos).
Retire o coelho da frigideira, baixe o lume e coloque a cebola. Salteie até estar dourada (se estiver a ficar muito seco junte 1 concha da água da cozedura dos marmelos).
Volte a colocar os medalhões na frigideira, junte uma concha de água da cozedura dos marmelos e deixe que cozinhem 15 minutos, sempre acrescentando água conforme vá evaporando.
Por fim acrescente os marmelos e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos para que ganhem os gosto dos temperos.