Ingredientes para o fermento
1 chouriça de coelho
1 colher de sopa de mel
2 + 1/4 colher de chá de fermento de padeiro
3/4 chávena de água

Ingredientes para o pão
1 + 1/4 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de farinha de araruta
1 + 1/2 colher de chá de goma xantana
Sal q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 claras

Modo de preparação

Comece por preparar a mistura de fermento, juntando todos os ingredientes e mexendo bem.

Depois, numa taça coloque os ingredientes secos para o pão e, numa mais pequena, os ingredientes líquidos. Adicione aos secos os líquidos e o fermento e mexa muito bem com a ajuda de uma batedeira elétrica.
Se for necessário, acrescente mais farinha e deixe levedar numa superfície polvilhada com farinha durante 40 minutos.
Assim que a massa levedar, corte a chouriça de coelho em rodelas e abra a massa, polvilhando sempre com mais um pouco de farinha, se necessário. Disponha as rodelas de chouriça pela massa e enrole em formato de pão.
Coloque a bola num tabuleiro de ir ao forno e faça uns cortes na superfície. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 a 40 minutos.